FRANCY ARCOS.
DIANA BUITRAGO.
La manzana como materia prima es una fruta promacea comestible obtenida del manzano domestico, y además otros manzanos o híbridos derivados de aquel. Una de las características de la manzana es que es de FORMA ovoide, a veces alargadas o redondas y además dentro de ellas se esconden numerosas semillas; TAMAÑO las manzanas mas comercializadas son cuyo calibre van desde 75 milímetros hasta 85 milímetros, su peso va desde 170 gr hasta 250 gr; COLOR de acuerdo a su color se dividen en cuatro grupos *verdes,*rojas,*amarillas,*bicolores; SABOR la pulpa puede ser dura o blanda, pero siempre refrescante y jugosa, su sabor va desde muy dulce a muy acido. Con la manzana podemos preparar diversos alimentos que serán de agrado y además muy económicos y nos benefician en nuestra alimentación; una de las tantas cosas que podemos preparar con la manzana es compota de manzana, tortas de manzana, puré de manzana, empanadas de manzana; en implementos de aseo encontramos jabones, tratamientos para el cabello, entre muchos más.
La manzana como cualquier otra materia prima y alimento de la humanidad posee una tabla de valor nutricional:
NOMBRE DEL COMPONENTE | VALOR NUTRICIONAL |
**Carbohidratos------------------- | =13.81 gr |
**Grasas---------------------------- | = 0.17 gr |
**Proteínas------------------------- | = 0.26 gr |
**Agua------------------------------ | = 85.56gr |
**Vitamina A---------------------- | = 0gr |
**Tiamina---------------------------- | = 1% |
**Vitamina B6-------------------- | = 3% |
**Vitamina C---------------------- | = 8% |
**Calcio---------------------------- | = 6mg 1% |
**Hierro---------------------------- | = 0.12mg 1% |
**Fosforo--------------------------- | = 2% |
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