martes, 17 de noviembre de 2009

EL LULO


LIZHET KATERINE ABRIL GONZALES


MONICA LIZETH MEDINA RAMIREZ



MARIA XIMENA MESA PUENTES


SOL VALERIA PLAZAS IZQUIERDO

EL LULO


La produccion de lulo en nuetro pais no alcanza a cubrir la demanda, tenemos la necesidad de exportar hasta ecuador . la coloracion verde de su pulpa y su exquisito sabor le brinda grandes posibilidades para la agroindustria, la fruta ya madura puede procesarse con cascara de esta forma se obtiene facilmente o de rapido crecimiento, frutifica a los 8 meses y crece hasta 2,50 metros de altura, de ramificacion va desde el suelo y los tallos son muy robustos,semiluminios, cilindricos y velludos y vive un año y medio constante produccion, sus hojas son grandes y parecen hechos de un finisimo terciopelo y alcanza de 30 a 45 cm de largo son deforma ovalada.


Sus frutos son redondos,son coLor amarillo anaranjadode aspeto liso y resistente de la corteza del fruto, como tambien el sabor dominane acido de la pulpa, que recuerda el de una naranja no madura, internamente el fruto se asemeja al tomate.


La fruta debe ser cosechada al estado ’pinton’, cuando tiene 75% de madurez que se reconoce por el color amarillo con leves pintas verdes sobre su cascara y por su sabor caracteristico y cuando se comercializa directamente es preferible cosechar el lulo pulpa verde, cuando el fruto esta totalmente maduro, ya que por un lado tiene mayor peso y por el otro es mas apreciado por los compradores.





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